Лучшие облачные хранилища 2017 года

Windows: xp, vista, 7, 8, 10. Microsoft office. Настройка, ошибки, вопросы-ответы.
Аватара пользователя
holpa
Admin
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 14:00

Лучшие облачные хранилища 2017 года

Непрочитанное сообщение holpa » 09 авг 2017, 11:55

Для некоторых владельцев компьютеров найти достаточно места для хранения всех данных, которые они приобрели, является реальной проблемой. Некоторые люди вкладывают деньги в более крупные жесткие диски. Другие предпочитают внешние запоминающие устройства, такие как флэш-накопители или компакт-диски. Отчаянные владельцы компьютеров могут удалять целые папки из старых файлов, чтобы освободить место для новой информации. Но некоторые предпочитают полагаться на растущую тенденцию — облачное хранилище.

Хотя облачное хранилище звучит так, как будто оно связано с погодными фронтами и штормовыми системами, это действительно относится к сохранению данных в сторонней системе хранения, поддерживаемой третьей стороной. Вместо того, чтобы хранить информацию на жестком диске вашего компьютера или другом локальном устройстве хранения, вы сохраняете его в удаленной базе данных. Интернет обеспечивает связь между вашим компьютером и базой данных.

В чем отличие облачного хранилища от жесткого диска?

Облачное хранилище имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным хранением данных. Например, если вы храните данные в облачной системе хранения, вы сможете получить эти данные из любого места, где есть доступ в Интернет. Вам не нужно носить с собой физическое запоминающее устройство или использовать тот же компьютер для сохранения и извлечения вашей информации. При правильной системе хранения вы могли бы даже позволить другим людям получать доступ к данным.

Итак, облачное хранилище удобно и предлагает большую гибкость, но как его выбрать?

Лучшие облачные хранилища 2017 года
Dropbox — кроссплатформенность и удобство
Dropbox — один из единственных сервисов, предлагающих клиентам работу на Linux и Blackberry, наряду с обычными операционными системами, такими как Windows, Mac OS X, Android, iOS и Windows Phone.
Dropbox.jpg
В последнем обновлении добавлена ​​возможность подписывать PDF-файлы прямо из Dropbox, а также некоторые функции, относящиеся к iOS, такие как совместное использование файлов в iMessage и просмотр видео с Dropbox во время работы в другом приложении на iPad.

Бесплатная учетная запись поставляется с ничтожным объемом 2 ГБ. Для документов это много, но если вы хотите хранить любые медиафайлы, то вам потребуется больше места. Вы можете перейти на план 1TB за 600 рублей в месяц, но Dropbox предлагает 500 МБ дополнительного свободного места для каждого друга, которого вы пригласите на сервис Dropbox. Но для бесплатного аккаунта есть предел по объему, который составляет 16 ГБ.

Вы можете получить еще 1 ГБ, установив учетную запись почтового ящика, и вы получите 250 МБ для ознакомления с основами Dropbox. Если включить функцию загрузки камеры, вы получите 3 ГБ и автоматически создадите резервные копии фотографий смартфона и планшета в облаке. Мы встречали ситуации, когда пользователи получали 50 ГБ пространства на сервисе Dropbox в течение двух лет.

Dropbox работает по такому же принципу, как и другие сервисы облачного хранилища. Он создает специально отведенную папку на вашем диске, которая потом уже синхронизируется с сервисом. Поэтому, если вы захотите загрузить какой-либо файл на сервис облачного хранилища, то вам необходимо просто перенести его. Но на смартфонах и КПК устройствах данная процедура несколько иная: вы можете выбрать файлы для офлайн-доступа на вашем планшете или смартфоне (по умолчанию они все в автономном режиме), а автономное редактирование — одно из лучших, что мы видели.

Папки и файлы также могут совместно использоваться другими пользователями, но вы не можете устанавливать разрешения для учетной записи Basic, поэтому ваши файлы могут быть отредактированы и удалены не только вами, но и другим пользователями данного сервиса. Базовая учетная запись не является полной катастрофой, тем не менее, поскольку Dropbox делает резервные копии любых изменений в файлах в течение 30 дней.

Если вы будете платить 600 рублей в месяц, то вы автоматически получите учетную запись Dropbox Pro, которая позволит вам управлять файлами и правами на них.

Вердикт по Dropbox — Пользоваться или нет?

Dropbox является самым лучшим сервисом в своем роде, у него имеется множество конкурентов. Но тем не менее, он единственный, кто занимает первое место в плане удобства, комфорта и наличия кроссплатформенности, что сегодня очень важно и необходимо.
Microsoft OneDrive — удобный, доступный и родной для пользователей Windows
OneDrive от Microsoft является облачным сервисом хранения для пользователей Windows, поскольку он встроен в Windows 10. Однако основная учетная запись предлагает всего 5 ГБ бесплатного хранилища. Этого достаточно для некоторых людей, но раньше было доступно 15 ГБ. Конечно, есть платные тарифы, которые предлагают 50 ГБ памяти всего за 150 рублей в месяц. И если вы оплатите приложение Office 365 Personal за 4200 рублей в год, то вы автоматически получите 1 ТБ пространства.
onedrive_splash_925_hero.jpg
OneDrive использует современный дизайн пользовательского интерфейса Microsoft. Папки и файлы можно создавать в Интернете, в том числе в форматах Office и OneNote, благодаря ограниченной интеграции в Office Online. Выборочная синхронизация была введена с Windows 10, а это означает, что вам не нужно, чтобы все ваши файлы OneDrive занимали место на каждом ноутбуке и ПК.

Существует также функция, которая позволяет удаленно обращаться к файлам на другом компьютере через веб-сайт OneDrive. Следует отметить, что Microsoft оставляет за собой право проверять ваши файлы, чтобы найти то, что сочтет неприемлемым. Это могут быть материалы, защищенные авторским правом или вещи явного характера.

Вердикт по Microsoft OneDrive — Пользоваться или нет?

Если вы пользователь Windows, имеет смысл зарегистрироваться для бесплатной учетной записи 5 ГБ, и если вы готовы потратить немного, хотя бы 150 рублей в месяц за 50 ГБ, то этот сервис для вас.
Google Drive — отличный сервис хранения от Google
Google Drive точно так же, как OneDrive соединяется с продуктами Microsoft и iCloud с Apple, Google Drive лежит в основе различных онлайн-сервисов, который предлагает компания Google. Вам несомненно стоит попробовать!
google-drive.jpg
Вы получаете 15 ГБ свободного места при создании учетной записи Google — или ссылке на уже существующую. Фактически, у вас уже есть учетная запись Google, если вы используете Gmail, Календарь Google или даже YouTube.

Место хранения разделено между всеми этими службами, поэтому, если у вас есть большие вложения в сообщениях электронной почты, они будут подсчитываться в 15 ГБ, и включение автоматического резервного копирования фотографий в Google+ со смартфона будет таким же.

Google использовал ограничения, по которым вы можете загрузить фотографии не больше 2048×2048 пикселей, и видеоролики длительностью не более пятнадцати минут.

Google Drive работает так же, как и большинство сервисов для хранения информации, при этом локальная папка на вашем компьютере связана с дублированной облачной версией. Поддерживается управление версиями, а также совместная работа в реальном времени над документами с помощью приложения Google Docs. Клиенты доступны на ПК и Mac, с мобильными версиями для Android и iOS.

В целом, интерфейс приложения достаточно умен и прост в навигации. Вы можете выбрать файлы, которые будут доступны офлайн в мобильных версиях, и их можно редактировать, если они были созданы в Google Docs, а затем синхронизироваться при возврате в Интернете. Для других форматов (например, Word) их необходимо открыть в другом приложении — таким образом создается дубликат.

Данные, хранящиеся на Google Drive, аналогично Apple, зашифрованы в 128-разрядной AES, а не в 256-разрядной, используемой Box, OneDrive и Dropbox. Google утверждает, что он не будет искать содержимое папки вашей информации, если его не заставят правоохранительные органы, и вы можете настроить двухэтапную аутентификацию в своей учетной записи, чтобы добавить еще один уровень безопасности.

Вердикт по Google Drive — Пользоваться или нет?

Если вы живете в универсуме Google, то это действительно отличный вариант для хранения вашей информации.
Mega — новозеландский сервис хранения информации
Mega — новозеландская компания, созданная в 2013 году предпринимателем, родившимся в Германии Ким Дотком, которая теперь не имеет к ней отношения

В отличие от некоторых своих конкурентов, эта служба обеспечивает шифрование в каждой части процесса. Таким образом, все, что вы отправляете в облако, зашифровывается локально, на маршруте и на конечном сервере.

У самой Mega нет никакого способа получить доступ к вашей информации, так как вы держите ключ шифрования. Результатом всего этого является то, что все, что вы храните на Mega, может быть открыто только вами. Для этого существуют локальные клиенты для Windows, OS X и Linux, а также есть плагины для браузера Chrome и Firefox. Приложения доступны для всех современных операционных систем.

Стандартный бесплатный пакет предоставляет колоссальные 50 ГБ пространства. Если этого недостаточно, вы можете приобрести 500 ГБ за 6000 рублей в год, 2 ТБ (12000 рублей в год) или 4 ТБ (18000 рублей в год) и увеличить пропускную способность с каждым пакетом, чтобы вы могли делиться файлами с друзьями и коллегами.

Вердикт по Mega — Пользоваться или нет?

Благодаря щедрой бесплатной учетной записи, быстрому обслуживанию, кроссплатформенной привлекательности и надежному использованию сервиса. Mega является очень хорошим выбором для большинства людей, которые ищут сервис для онлайн-хранения своей информации.
PCloud — получите 10 ГБ за регистрацию
Открытие новой учетной записи в pCloud даст вам 10GB свободного места (вдвое больше, чем OneDrive и пять базовых предложений Dropbox). Объем можно увеличить до 20 ГБ за выполнения различных действий, таких как рекомендации друзьям (1 ГБ на человека), завершающим учебное пособие (3 ГБ) и различные ссылки в социальных сетях, но реальным искушением являются весьма разумные цены на большие варианты хранения. К примеру, 500 ГБ обойдется вам около 200 рублей за месяц, в то время как 2 ТБ (план Premium Plus) можно приобрести за 400 рублей в месяц. Помимо всего прочего есть клиенты, доступные для Windows, Mac, Linux, iOS и Android, а также вы можете получить доступ к своей учетной записи через веб-сайт. Недавно на iPhone появилась удобная функция автоматического удаления, которая удаляет фотографии с вашего телефона после их копирования в облако.

Существуют опции импорта, которые могут автоматически передавать файлы из других облачных сервисов, в том числе Dropbox и Google Drive, что удобно при переключении с одного или просто для дополнительной резервной копии важных файлов.

Как и во всех онлайн-хранилищах, вы можете делиться своим контентом с друзьями или коллегами, отправляя ссылки или разрешая доступ к папкам и документам. Они также предоставляют права доступа, поэтому вы можете определить, может ли кто-то редактировать или просто просматривать файл. Одним из хороших вариантов обмена информацией является ссылка для загрузки.

Одной из наиболее специализированных функций pCloud является папка Crypto Folder, в которую вы можете помещать файлы, которые вы хотите уберечь от любопытных глаз, будь то хакеры или определенные правительственные агентства. Содержимое этой папки зашифровано локально на вашем устройстве, и даже сотрудники pCloud не смогут ее прочитать без вашего ключа.

Вердикт по PCloud — Пользоваться или нет?

PCloud хорошо сочетается с другими облачными хранилищами, прост в использовании и предлагает большое количество свободного места для хранения, а также очень конкурентоспособные тарифы для больших мощностей. Опция папок Crypto для обеспечения безопасности также является приятной особенностью, особенно потому, что она не требует шифрования всего диска. Поэтому вам стоит попробовать данный сервис.