29.10.2021

Аппарат New Horizons, который должен открыть для нас Плутон, только что пробудился от восьмилетней спячки

Главная Форумы Новости, android (ios), лайфхаки Новости Аппарат New Horizons, который должен открыть для нас Плутон, только что пробудился от восьмилетней спячки

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1191
    Аноним
    Неактивированный

    [center:9fblgy56]Аппарат New Horizons, который должен открыть для нас Плутон, только что пробудился от восьмилетней спячки[/center:9fblgy56]

    Когда аппарат New Horizons был запущен в космос, Плутон ещё считался планетой. Теперь, восемь лет спустя, зонд наконец-то приблизился к конечной точке своего путешествия длиной в 4.6 миллиарда километров – и только что пробудил себя из глубокой гибернации, в которой находился всё это время.

    Зонд New Horizons является первым шагом программы NASA «New Frontiers» общей стоимостью 650 миллионов долларов. Он имеет размеры большого рояля и питается от компактного ядерного реактора. Занятный факт: В момент своего запуска в 2006 году New Horizons достиг самой большой пусковой скорости в истории NASA. Будучи запущенным напрямую на траекторию убегания от Солнца, он отправился к Плутону со скоростью 59.000 километров в час – это лишь чуть-чуть медленнее абсолютного рекордсмена, Voyager 1, который в настоящий момент удаляется от Солнечной системы со скоростью 61.720 километров в час.

    Миссия зонда весьма проста: Выяснить, как Плутон и его гигантская луна Харон сформировали систему двойной планеты, а также – что на самом деле представляет из себя атмосфера и поверхность Плутона. Эта карликовая планета находится настолько далеко от Солнца, что мы никогда не имели возможности изучить её вблизи – и именно для этого был создан New Horizons.

    В июле следующего года зонд должен достигнуть ближайшей точки пролёта к Плутону, и в этот момент в дело включится комплекс бортовых инструментов для ведения наблюдений. Разумеется, при скорости 59 тысяч километров в час, им придётся работать очень быстро. После того как зонд закончит свою миссию вблизи Плутона – и при условии, что он ещё будет работоспособен – он предпримет попытку изучения пояса Койпера, области, лежащей за орбитой Нептуна.

    Нам известно, что и сам Плутон и многочисленные космические объекты в поясе Койпера содержат большое количество древних органических соединений. Так что у нас есть все шансы совершить ещё немало удивительных открытий в этой отдалённой части нашей собственной солнечной системы.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.