Интересная статья про защиты.

Главная Форумы Новости, android (ios), лайфхаки Новости Интересная статья про защиты.

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1147
    Аноним
    Неактивированный

    Очень интересная статья появилась когда-то в интернете. Буквально за один час у автора статьи Мэта Хонана были взломаны Amazon, GMail, Apple и Twitter аккаунты и была удаленно уничтожена информация на его iPad, iPhone и MacBook. Среди прочего он потерял все фотографии своей дочки с ее рождения, многие документы и большую часть переписки. Интересно в этой истории то, как злоумышленник получил доступ к Amazon аккаунту и AppleID — для этого не понадобилось ничего, кроме доступной в сети информации.

    Злоумышленнику приглянулся трехбуквенный Twitter Мэта. С целью заполучить его, он провел небольшое исследование, в ходе которого обнаружил, что Twitter аккаунт Мэта содержал ссылку на его личный сайт, который, в свою очередь, содержал его GMail адрес.

    Имея gmail адрес, злоумышленник начал процесс восстановления пароля. Так как двухступенчатая авторизация у Мэта включена не была (как и у многих людей и по сей день), Google на первом экране восстановления пароля любезно предоставил частично скрытый адрес: m****. Сопоставив это с полученным gmail-адресом , злоумышленник получил Apple-овский email автора.

    Первое, что было необходимо злоумышленнику для того, чтобы приступить к самой интересной части, это адрес проживания Мэта, который легко обнаружился специальным сервисом в информации о его личном сайте. Имея адрес, злоумышленник позвонил в Амазон и сказал, что он владелец аккаунта и хочет добавить новую кредитную карту. С целью проверить сомнительного абонента, Амазон спросил адрес, имя и email — вся эта информация у злоумышленника уже была, и он успешно ввел номер несуществующей кредитной карты, заблаговременно сгенерированный на одном из специализированных сайтов.

    Затем он позвонил в Amazon опять и без капли стеснения сказал, что потерял доступ к своему Amazon аккаунту. Amazon попросил имя, адрес и номер кредитной карты. После предоставления этой информации (добавленный на предыдущем шаге номер кредитной карты подошел), злоумышленник смог добавить новый email адрес к аккаунту, на который восстановил пароль. В Amazonаккаунте можно посмотреть список сохраненных кредиток, где, в целях безопасности, показываются только последние четыре цифры номера.

    После злоумышленник звонит в AppleCare, где его спрашивают имя, адрес и последние четыре цифры кредитной карты, и выдают ему временный пароль на новый аккаунт. На этот аккаунт злоумышленник восстанавливает пароль от GMail, а на GMail пароль от Twitter. Используя AppleId он также удаляет всю информацию с iPhone, iPad и MacBook используя сервисы Find My Phone и Find My Mac. Печальный конец истории.

    Позже Мэт связался с Apple, где ему сказали, что в данном конкретном случае внутренний регламент не был соблюден в полной мере, и что Apple относится к безопасности пользователей очень серьезно (кто бы сомневался).

    Спустя три дня после того, как все это произошло, ребята из компании Wiredза несколько минут смогли целиком повторить весь фокус дважды — от адреса и имени до доступа к Amazon и Apple аккаунтам со всеми вытекающими последствиями. Даже удивительно, почему фотографии звезд выложили совсем недавно…

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.